logotipo
facebook de Gastronomía - Bella Zaira y Escapada Deluxe twitter de Gastronomía - Bella Zaira y Escapada Deluxe youtube de Gastronomía - Bella Zaira y Escapada Deluxe tripadvisor de Gastronomía - Bella Zaira y Escapada Deluxe trivago de Gastronomía - Bella Zaira y Escapada Deluxe booking de Gastronomía - Bella Zaira y Escapada Deluxe blog de Gastronomía - Bella Zaira y Escapada Deluxe
  • Inicio
  • CASAS
  • Gastronomía
  • Entorno
  • Opiniones
  • Contacta
  • Ofertas
  • Blog
  • Reservar
logotipo
LOMO DE ORZA
Gastronomía - Bella Zaira y Escapada Deluxe

LOMO DE ORZA

PISTO MANCHEGO
Gastronomía - Bella Zaira y Escapada Deluxe

PISTO MANCHEGO

LECHE FRITA
Gastronomía - Bella Zaira y Escapada Deluxe

LECHE FRITA

GASPACHOS MANCHEGOS
Gastronomía - Bella Zaira y Escapada Deluxe

GASPACHOS MANCHEGOS

 
 
RESERVA AHORA

Reserva Online

RESERVA AHORA

Bella Zaira y Escapada Deluxe

SABORES DE LA MANCHA

Sabores de la Mancha
 Si hay dos calificativos que definen la gastronomía manchega son: cocina natural y vigorosa. Platos fuertes, nutritivos y consistentes que auxiliaban a labradores y pastores, dándoles la suficiente energía para desempeñar sus tareas. Incluso, la elaboración de uno de los productos típicos, el queso, es un ejemplo de complejidad y tradición en la producción.

El maridaje con la mayoría de guisos de carne, platos o alimentos fuertes y complejos, se realizará con vinos tintos envejecidos en barrica, de crianza o reserva. Y los vinos tintos jóvenes, armonizarán muy bien con charcutería suave, quesos de pasta blanda, parrilladas, algunas carnes blancas, ensaladas y verduras. Sin embargo, los vinos blancos y rosados, son más recomendables para ensaladas y platos ligeros, carnes blancas, pescados y quesos frescos

PLATOS TÍPICOS:

ATASCABURRAS O AJO ARRIERO-. El atascaburras o ajoarriero manchego, y para quien no le suene de nada, es una pasta untable hecha en base a patatas y bacalao muy famosa en nuestra gastronomía, concretamente de toda la zona manchega.

DUELOS Y QUEBRANTOS.-Ni dolor, ni quebranto de ningún tipo sufre el paladar que se sienta a saborear este plato. No hay receta más internacional de la cocina manchega, gracias al Quijote, ni delicia tan rotunda elaborada con unos ingredientes sencillos. Pura gastronomía castellano-manchega.
Su receta consiste en preparar un revuelto de huevos con chorizo, jamón y tocino, añadiendo a veces sesos de cordero. Un plato capaz de alegrar cualquier duelista, y reparar a todo quebrantado, en cualquier rincón de Castilla-La Mancha.

CALDERETA DE CORDERO.-Se aconseja realizar esta receta con leña y cocer a fuego lento. Cebollas troceadas, pimientos y tomates sofritos junto a los ajos, reciben la carne de cordero y al vino blanco. Existen distintas posibilidades de elaboración según los gustos. Pero en todas ellas, el objetivo es conseguir una buena integración de los sabores y el punto tierno de la carne
 

Reserva Online

RESERVA AHORA
 
Trivago Tripadvisor
 

Bella Zaira y Escapada Deluxe

655948356
722567270
Casa Bella Zaira calle Redondilla 60- 13249- Ruidera-Ciudad Real
Casa Escapada Delux calle Monte 33- 02611- Ossa de montiel - Albacete
infobellazaira@gmail.com
facebook de Gastronomía - Bella Zaira y Escapada Deluxe twitter de Gastronomía - Bella Zaira y Escapada Deluxe youtube de Gastronomía - Bella Zaira y Escapada Deluxe tripadvisor de Gastronomía - Bella Zaira y Escapada Deluxe trivago de Gastronomía - Bella Zaira y Escapada Deluxe booking de Gastronomía - Bella Zaira y Escapada Deluxe blog de Gastronomía - Bella Zaira y Escapada Deluxe
  • Aviso legal
  • Política de privacidad
  • Cookies
  • Technology Diseño Web para Hoteles, Apartamentos y Casas Rurales
Popup image

Beneficios de reservar en la Web Oficial

Reserva desde nuestra web y recibirás una cesta de bienvenida con gastronomía local de temporada

RESERVA AHORA

loading